Designed by Сайт города Читы

1

Защита прав предпринимателей в Павловском районе

 

 

Общественный помощник

Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Павловском районе

Старший помощник Прокурора Павловского района

 

 

Бубнова

Наталья Николоевна

 

 

Листарова

Ирина Владимировна

 

 

 m10-Bubnova

 

  

 

   

   Уполномоченный по защите прав предпринимателей осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона № 78 "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации", который действует с 8 мая 2013 года.

   Зачастую субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и их должностных лиц.

   Для разрешения ситуаций нарушений прав был создан институт уполномоченного в обязанности которого входит защита прав и законных интересов предпринимателей. Для этих целей омбудсмен осуществляет контроль за деятельностью надзорных, проверяющих, а также органов исполнительной власти.

   Если Ваши права в предпринимательской сфере были нарушены, необходимо обратиться по тел. 2-17-28, 2-17-60, либо заполнить форму обращения и выслать ее на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

   В соответствии с посланием Президента РФ о поддержке малого и среднего предпринимательства, Прокуратура ведет работу по защите прав бизнес сообщества. Так защита ведется по вопросам нарушения прав предпринимателей в ходе проверок контролирующими органами. Прокуратура ведет постоянный анализ нормативно-правовой базы на наличие в ней коррупционной составляющей. В частности, проведение внеплановых проверок при отсутствии соответствующих оснований, выездные проверки при отсутствии надлежащим образом оформленных документов, истребование излишних документов, не относящихся к предмету проверок, необоснованное сокращение сроков предоставление документов и иные нарушения.

   Так же Прокуратура ведет работу с предпринимателями, чьи интересы были нарушены при взыскании дебиторской задолженности.

   Если Ваши были нарушены, Вам необходимо обратиться по тел. 2-24-00.

 

Search