Designed by Сайт города Читы

Состоялись практические занятия на темы «Командообразование» и «Профориентация»

 

18 декабря 2019 года в рамках Школы молодежного предпринимательства состоялись практические занятия на темы «Командообразование» и «Профориентация» для старшеклассников и студентов.

Мероприятие прошло на базе «Бизнес-инкубатора «Павловский».

Участие в мероприятии приняли 53 учащихся старших классов школ № 1,3,7,9,10,11 г. Павлово, учащиеся школы № 1 г. Ворсма,  а также студенты Павловского автомеханического техникума и Павловского техникума народных художественных промыслов.

Спикером занятий стал Ведущий специалист ОФСиРМ Управления культуры, спорта и работы с молодежью – Светанков Александр Игоревич.

Занятие состояло из двух блоков, которые включали в себя различные практические задания. После того, как все ребята были поделены на команды, они приступили к заданиям из первого блока «Профориентация».

Среди заданий были такие, как описание своих плюсов и минусов, написание своих детских увлечений, а так же цели ребят, если бы они оказались миллионерами или бездомными.

Очень интересным было задание, где каждому учащемуся необходимо было написать свой автопортрет и рандомно обменяться им с другими участниками команды. Каждый получивший чужой автопортрет  должен был предложить 5 профессий для его владельца. Когда содержимое листа зачитывалось, его хозяин должен был поднять руку и сказать, кем бы он хотел стать в будущем. Затем проверялось, есть ли совпадения между желаемой профессией человека и предложенными ему другим участником команды. Было очень интересно наблюдать за происходящим, так как совпадений было много.

Во втором блоке было два задания на командообразование. В первом задании каждой команде было необходимо договориться какой деталью был бы каждый член команды, если она - машина.

Второе задание принесло участникам больше всего положительных впечатлений и эмоций. Его суть заключалась в том, что необходимо было построить башню из бумаги, не имея никаких подручных средств. Командам было дано две минуты на обсуждение и продумывание стратегии на постройку башни. По истечении двух минут ребята должны были приступить к постройке, на которую отводилось ровно пять минут, причем должны они это были делать молча. За каждый разговор команда штрафовалась минус одной минутой от общего времени. Выигрывала команда, которая построила самую высокую башню, и продержавшуюся минимум 20 секунд.

Поздравляем команду № 5, которая построила крепкую башню высотой 1,5 метра, благодаря слаженной командной работе!

 

Бизнес-инкубатор «Павловский» выражает благодарность спикеру – Светанкову Александру Игоревичу, а так же всем учащимся и их педагогам.

Search