Designed by Сайт города Читы

   
Социальное предпринимательство. Дайджест января

 

 

Делимся с вами самыми интересными новостями и материалами портала «Новый бизнес», которые были опубликованы в январе.

  1. Как получить статус социального предприятия в регионах

В 2019 году был принят закон о социальном предпринимательстве, который дал определение этому виду деятельности, и – главное – определил меры государственной поддержки. Какие организации по закону относятся к категории социальных предприятий, как получить такой статус и в будущем – поддержку от государства – читайте на портале «Новый бизнес».

Подробнее: http://nb-forum.ru/useful/kak-poluchit-status-sotsialnogo-predpriyatiya

  1. Фонд «Наше будущее» и НИУ ВШЭ объявляют набор на программу переподготовки для социальных предпринимателей

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» в партнерстве с НИУ «Высшая школа экономики» объявляет набор на программу профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство». Программа разработана специально для социальных предпринимателей, сотрудников и руководителей НКО, представителей малого и среднего бизнеса, предпринимателей, планирующих приобрести опыт инноваций в социальной сфере и реализовывать социально-предпринимательские проекты.

Подробнее: http://nb-forum.ru/news/fond-nashe-buduschee-i-niu-vshe-obyavlyayut-nabor-na-programmu-perepodgotovki-dlya-sotsialnih-predprinimatelei

  1. Конкурс «Социальный предприниматель»: успейте подать заявку до 28 февраля

Фонд «Наше будущее» осуществляет прием заявок на участие в конкурсе проектов «Социальный предприниматель – 2020». Предприниматели, которые рассчитывают получить финансирование летом этого года, должны отправить свои заявки до 28 февраля 2020 года.

Подробнее: http://nb-forum.ru/news/konkurs-sotsialnii-predprinimatel-uspeite-podat-zayavku-do-28-fevralya

  1. Стартовал прием заявок на акселератор «Формула роста» в Астраханской области

Фонд «Наше будущее» объявляет старт приема заявок на участие в акселераторе «Формула роста», который в пройдет в Астраханской области. Заявки принимаются с 27 января по 2 марта 2020 года на сайте: http://formularostann.ru/ast.

Подробнее: http://nb-forum.ru/news/startoval-priem-zayavok-na-akselerator-formula-rosta-v-astrahanskoi-oblasti

  1. Топ-5 социальных предприятий 2019 года по версии Forbes

В прошлом году в американском Forbes вышла статья, в которой журналист издания Лилак Буллок предлагает ТОП-5 самых инновационных и эффективных социальных предприятий мира. Представляем вам перевод этой статьи.

Подробнее: http://nb-forum.ru/useful/top-5-sotsialnih-predpriyatii-2019-goda-po-versii-forbes

  1. Конаковский фаянс: сделано с любовью

Фарфорово-фаянсовых производств в России остались считанные единицы. В том, что жив конаковский фаянс, чьи статуэтки украшали даже кабинет королевы Елизаветы, «виноваты» чудо, Валерий Солонбеков и… любовь.

Подробнее: http://nb-forum.ru/stories/konakovskii-fayans-sdelano-s-lyubovyu

  1. Бизнес вопреки: аутист открыл кофейню, когда его никто не взял на работу

Когда 21-летний американец Майкл Койн не смог найти работу, он придумал ее себе сам – молодой человек с аутизмом решил… открыть свою кофейню. Как вместе с семьей он развивает этот бизнес – читайте в нашем материале.

Подробнее: http://nb-forum.ru/foreign-experience/biznes-vopreki-autist-otkril-kofeinyu-kogda-ego-nikto-ne-vzyal-na-rabotu

  1. Восток дело тонкое: импакт-инвестирование в Азии

Asian Venture Philanthropy Network Limited – одна из самых заметных венчурных сетей Азии. Запущенная в 2011 году как часть европейской сети EVPA, AVPN помогла сотням импакт-инвесторов и предпринимателей в сфере социального бизнеса найти друг друга для эффективного сотрудничества. Какова формула их успеха? Узнайте на портале «Новый бизнес»!

Подробнее: http://nb-forum.ru/useful/social_investing/vostok-delo-tonkoe-impakt-investirovanie-v-azii

  1. Краудинвестинг от StartTrack

В 2014 году при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) была создана одна из первых краудинвестинговых площадок в России – StartTrack. За 5 лет она стала одним из лидеров рынка: более 11 тысяч аккредитованных инвесторов и 119 компаний, уже получивших финансовую поддержку более чем на 2,5 миллиарда рублей. О "черных ящиках" краудинвестинга, конкуренции, прибыльных проектах и точках роста "Новому бизнесу" рассказал инвестиционный директор StartTrack Сергей Четвериков.

Подробнее: http://nb-forum.ru/interview/kraudinvesting-ot-starttrack

 

 

Search