Designed by Сайт города Читы

 

Конкурс «Новые возможности» проводится министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО).

В рамках Конкурса оказывается поддержка социальным предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), реализующим проекты в социальной сфере на территории Нижегородской области. Конкурс является ежегодным мероприятием.

Финансирование проектов осуществляется в форме целевой безвозмездной субсидии (дотация, пожертвование, невозвратное финансирование, далее — Грант).

Максимальный объем финансирования на один проект не может превышать 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Размер финансирования проектов и направления расходования Грантов, рассматриваются Конкурсной комиссией в индивидуальном порядке.

Реализация Проекта и использование средств гранта не должны превышать 1 (один) год с момента начала финансирования.

Проект, идея которого направлена на решение социальных проблем, может быть представлен в любой сфере деятельности.

Победители будут объявлены в ноябре 2019 года на Ежегодном форуме социальных предпринимателей Нижегородской области, куда будут приглашены все участники конкурса «Новые возможности».

Проекты, заявленные для участия в Конкурсе, должны соответствовать следующим требованиям:

· Проект должен реализоваться на территории Нижегородской области и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе;

· Проект должен быть направлен на решение/смягчение существующих социальных проблем;

· Проект должен содержать определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем или инновационную составляющую;

· Проект должен иметь потенциал к тиражированию в других муниципальных районах Нижегородской области;

· Проект должен быть направлен на создание финансово устойчивых бизнес-моделей, способных работать самостоятельно по завершении финансирования средствами Гранта;

· Бюджет Проекта должен быть обеспечен собственными средствами Участника в размере не менее чем 20% от суммы получаемого финансирования;

· При реализации Проекта в сфере социального предпринимательства Участнику необходимо 65% от чистой прибыли реинвестировать в развитие текущей деятельности.

ЦИСС НО осуществляет мониторинг реализации Проекта и контроль за целевым использованием предоставленных денежных средств на протяжении всего срока реализации Проекта путем:

· посещения Победителей Конкурса;

· использования внутренней системы отчетности и запроса соответствующих документов, подтверждающих целевое использование средств Гранта (копий договоров с контрагентами, счетов на оплату, платежных поручений, товарных накладных и т.д.).

· ЦИСС НО проверяет подлинность приведенной в Заявке информации и получения дополнительных данных об организации, не запрещенными законом способами.

· Обнаружение скрытой или ложной информации от Участника Конкурса является достаточным условием для прекращения ЦИСС НО процесса рассмотрения Заявки.

· ЦИСС НО оставляет за собой право без объяснения причин снять Проект с участия на любом из этапов Конкурса.

Спешите! Заявки принимаются до 1 октября 2019 года Подать заявку на конкурс можно на сайте: https://cissno52.ru/grantovyj-konkurs-novye-vozmozhnosti/.

Просьба сообщить об участии по телефону: 8 (831-71) 2-38-07

Search