Designed by Сайт города Читы

 МБУ «Бизнес-инкубатор «Павловский» создан в рамках долгосрочной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования г. Павлово на 2010 – 2015 годы». Одним из пунктов программы, было строительство бизнес-инкубатора на территории г. Павлово, для развития инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

   Павлово был выбран не случайно, исторически город был центром металлообработки, обладает высоким производственным потенциалом и высококвалифицированными кадрами. 

   Разработка Бизнес-инкубатора началась в 2010 году. В конкурсе на проектную документацию, победила Владимирская компания ООО «Владимиргоспроект». После согласования проекта в ФГУ "ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА России" Казанский филиал, в марте 2011 началась стройка Бизнес-инкубатора. Строительством здания занималась Павловская компания ООО «Павловосантехстрой» и в ноябре 2011 года стройка была закончена. 

   На строительство бизнес-инкубатора было затрачено 40 миллионов по программе софинансирования (5 миллионов выделено из местного, 5 из областного, и 30 из федерального бюджетов). И в итоге получилось здание общей площадью 1 154 кв. м. Которое включает в себя 16 офисов площадью от 18 кв. м. до 55 кв. м., в которых размещается 62 рабочих места, конференц-зал на 50 мест и переговорная комната.       

   Из федерального бюджета так же были выделены средства на техническое оснащение бизнес-инкубатора, на которые были закуплены, мебель и оргтехника. 

   Официальное открытие бизнес-инкубатора состоялось 11 октября 2012 года. 

Search